Speisekarte
Wir wünschen einen guten Appetit!

Unsere Küchenzeiten sind von 11.45 bis 20.30 Uhr (Nachmittagskarte von 13.45 bis 17.30 Uhr). Zwischen 13.45 bis 17.30 Uhr bieten wir Ihnen eine kleine(re) Auswahl an warmen und kalten Speisen an. Auf der Karte mit (V) gekennzeichnete Speisen sind vegetarisch. Mittwoch und Donnerstag haben wir geschlossen (an Feiertagen geöffnet).
Lust auf etwas Besonderes
Fondue-Essen ab 2 Personen. Nur auf Vorbestellung! Schweinefilet, Putenbrust und Argentinisches Rumpsteak, verschiedene, hausgemachte Soßen und Kräuterbutter, dazu große Salatplatte und Baguette in Fleischbrühe oder Pflanzenöl. Pro Person 32,50 Euro
Speisekarte
- Vorspeisen:
- Süppchen des Tages, Tasse 5,90 Euro, Terrine 6,90 Euro
- Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot, Tasse 6,90 Euro, Terrine 7,90 Euro
- 1 kleiner geb. Camembert (V) mit Preiselbeersahme und Toast - 8,10 Euro
- Gebackene Zwiebelringe (V) im Teigmantel, hausgem. Knobidip - 9,20 Euro
- Calamaris im Teigmantel, Zitrone und hausgem. Knoblauchdip - 9,90 Euro
- Kinderkarte:
- Kleiner gem. Salat (V) - 4,50 Euro
- Kleine Suppe - 4,50 Euro
- Rapunzel, hausgem. Spätzle mit Rahmsoße - 5,50 Euro
- Schweinchen Schlau, pan. Schweineschnitzel mit Pommes - 7,50 Euro
- Hähnerstall, Chicken Nuggets mit Pommes - 7,50 Euro
- Piraten-Beute, 4 Fisch-Knusperle mit Kartoffeln - 6,60 Euro
- Kalte Speisen / Vesper / Salate:
- Bibiliskäs (V) (angem. Quark), Pellkartoffel und Butter - 9,90 Euro
- Salatplatte nach Art des Hauses. Großer bunter Salatteller mitgebratenen Putenbruststeifen - 17,50 Euro
- Wälder Knolle (gerne auch VEGI), großer bunter Salatteller mit einer Pellkartoffel mit Quark und peckstreifen - 17,90 Euro
- Bauernsalat (gerne auch VEGI), bunter Salatteller mit Bratkartoffeln und Spiegelei 17,50 Euro
- Großer bunter Salatteller (V) (gerne auch VEGI) - 10,80 Euro
- Beilagensalat (gerne auch VEGI) - 5,40 Euro
- Knoblauchtoast (V) - 5,50 Euro
- Hauptspeisen:
- Jägertoast, Schweinemedaillons auf Schinken-Toast, Rahm-Champignons und mit Käste überbacken - 17,50 Euro
- 3 Maultaschen mit Kartoffel-Spinat-Brätfüllung und Butterzwiebeln abgeschmelzt - 14,70 Euro
- Hausgemachte Käsespätzle (V) mit Butterzwiebeln - 15,40 Euro
- Warmes Schäufele (leicht gepökelte / gerauchte Schweineschulter) mit hausgemachtem Kartoffelsalat - 15,40 Euro
- 2 original Schwarzwälder Bauernbratwürste (grob) mit Butterzwiebeln und Brot - 12,60 Euro
- 2 original Schwarzwälder Bauernbratwürste (grob) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - 17,50 Euro
- 2 Schnitzel Wiener Art (Schweinrücken) mit Brot - 14,00 Euro
- 2 Schnitzel Wiener Art (Schweinrücken) mit Pommes frites - 15,40 Euro
- 2 Schweinerückensteaks "Jäger Art" (Schweinerücken) mit Champignonrahmsoße und hausgemachten Spätzle - 17,00 Euro
- Ilse's Lendchenteller, 2 Schweinemedaillons in Rahmsoße, hausgemachte Spätzle und Gemüse der Saison - 21,40 Euro
- Putensteak Toscana mit Tomaten belegt und mit einer 4-Käse-Kräutercreme überbacken, dazu Kroketten - 17,70 Euro
- Argentinisches Premium Rumpsteak mit hausgem. Kräuterbutter und Pommes frites - 27,40 Euro
- Argentinisches Premium Rumpsteak "Madagaskar" mit hausgem. Pfefferrahmsoße und Westernkartoffeln 29,00 Euro
- Gebratene Forelle Müllerin Art, Mandelbutter und Salzkartoffeln - 19,00 Euro
- Seelachsfilet paniert mit hausgem. Remouladensoße und Salzkartoffeln - 16,00 Euro
- Selbstverständlich erhalten Sie wie gewohnt von allen Speisen auch eine kleine Portion, abzüglich 2,50 Euro
- Unser Nachmittagsangebot (13.45 bis 17.30 Uhr):
- Tagesangebot auf Anfrage Tasse 5,90 Euro, Terrine 6,90 Euro
- Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot Tasse 6,90 Euro, Terrine 7,90 Euro
- Gebackene Zwiebeklringe (V) im Teigmantel mit hausgem. Knoblauchdip - 9,20 Euro
- Calamaris im Teigmantel mit hausgem. Knoblauchdip und Zitrone - 9,90 Euro
- Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise - 5,50 Euro
- Rapunzel (hausgemachtee Spätzle mit Rahmsoße) - 5,50 Euro
- Hühnerstall (Chicken Nuggets mit Pommes) - 7,50 EURO
- Wurstsalat und Brot - 10,10 Euro
- Straßburger Wurstsalat (Flesichwurst und Käse) mit Brot - 11,50 Euro
- Bibiliskäs (V) (gewürzter Quark mit Pellkartoffel und Butter - 9,90 Euro
- Großer Wintersalat mit Kartoffeltaschen (V), frische, knackige Salate und 2 Kartoffel-Frischkäsetaschen - 17,50 Euro
- Beilagensalat (gerne auch vegetarisch V) - 5,40 Euro
- Warmes Schäufele (leicht gepäkelte / gerauchte Schweineschulter) mit hausgemachtem Kartoffelsalat - 15,90 Euro
- 3 Maultaschen mit Kartoffel-Spinat-Brätfüllung, mit Butterzwiebeln abgeschmelzt - 13,70 Euro
- 2 original Schwarzwälder Bauernbratwürste (grob) mit Butterzwiebeln und Brot - 12,60 Euro
- 2 Schnitzel Wiener Art (vom Schwein) mit Brot - 14,00 Euro
- Zusätzliches Vesperangebot ab 13.45 Uhr:
- Wurstsalat (Fleischwurst) und Brot - 10,10 Euro
- Straßburger Wurstsalat (Fleischwurst und Kse) mit Brot - 11,50 Euro
- Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln - 14,90 Euro
- Bärt-Schmaus - Wurstsalat, Bibiliskäs und Bratkartoffeln - 16,20 Euro
- Schwarzwaldplatte (kalt), Schwarzwälder Leberwurst, Schwarzwurst, geräucherte Bratwurst, Schwarzwälder Schinkenspeck und Brot - 18,50 Euro
- Vesperangebot gerne auch zum Teilen mit einem zweiten Gedeck und Brot - +3,70 Euro
- Strammer Max - Schinken-Käse-Toast mit Spiegelei - 13,70 Euro
- Warme Getränke:
- Tasse Kaffee - 2,50 Euro
- Tasse Kaffee groß - 4,20 Euro
- Tasse Kaffee koffeinfrei - 2,50 Euro
- Cappuccino - 3,70 Euro
- Milchkaffee - 4,00 Euro
- Espresso - 2,50 Euro
- Latte Macciato - 4,00 Euro
- Chococino (heiße Schokolade mit einem Espresse) - 4,50 Euro
- Heiße Schokolade mit Sahne (große Tasse) - 3,50 Euro
- Glas Tee (Schwarz-, Pfefferminz-, Hagebutten-, Kamillentee) - 2,50 Euro
- Gas Tee mit Rum (2 cl) - 4,50 Euro
- Christkindlesmarkt-Glühwein - 4,50 Euro
- Heißer Hugo / Heiße Hilde (Weißwein-Glühwein mit Weinbergpfirsich) - 4,70 Euro
- Heidelbeerglühwein / Kirschfeuer - 4,80 Euro
- Jagertee - 4,70 Euro
- Heiße Oma (heiße Milch mit Honig und 2cl. Cognac) - 5,20 Euro
- Tote Tante (heiße Schokolade mit 2 cl. Rum und Sahnehaube) - 5,20 Euro
- Heißer Amaretto mit Sahnehaube 2 cl - 4,60 Euro
- Kaffee Kirsch (+ 2 cl Kirschwasser und Sahnehaube) - 5,20 Euro
- Kaffee Amaretto (+ 2 cl Amaretto und Sahnehaube) - 4,80 Euro
- Kaffee Cognac (+ 2 cl Cognac und Sahnehaube) - 5,20 Euro
- Kaffee Baileys (+ 2 cl Baileys und Sahnehaube) - 4,90 Euro
- Hausgemachte Kuchen und Torten:
- Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über unsere täglich wechselnde Auswahl!
- 1 Stück Torte - 3,70 Euro
- 1 Stück Kuchen - 3,50 Euro
- Portion Sahne - 1,20 Euro
- Eis- / Dessertkarte:
- Junior-Cup (2 Kugeln nach Wahl) - 2,80 Euro
- Gemischtes Eis (3 Kugeln) - 4,20 Euro
- Gemischtes Eis mit Sahne - 5,40 Euro
- Eiskaffee (2 Kugeln Vanilleeis, kalter Kaffee und Sahne) - 5,10 Euro
- Eiskaffee Baileys, 2 Kugeln, Vanilleeis, kalter Kaffee, Baileys und Sahne - 6,20 Euro
- Eisschokolade, 2 Kugeln Vanilleeis, Schokolade, Sahne - 5,20 Euro
- Tropicana, 2 Kugeln Vanilleeis mit Orangensaft - 5,20 Euro
- Vanilleeis mit Eierlikör, 2 Kugeln und Sahne - 5,50 Euro
- Cup Dänemark, 3 Kugeln Vanileeis, heiße Schokolade und sahne - 6,90 Euro
- Heiße Liebe, 3 Kugeln Vanilleeis, hei8ße Himbeeren und Sahne - 6,90 Euro
- Herrenbecher, 3 Kugeln Walnusseis, Schoko-Rum, Likör, Sahne - 6,80 Euro
- Schwarzwaldmädle, Vanille- und Schokoeis, Sauerkirschen, Kirschlikör, Sahne - 7,40 Euro
- Nussbecher Wilhelmshöhe, Vanille-, Walnuss- und Schokoeis, Eierlilör, garniert mit Nüssen und Sahne - 7,60 Euro
- Apfelküchle mit Zimt-Zucker, 1 Kugel Vanilleeis, Sahne - 7,80 Euro
- Eierlikör zusätzlich zu Ihrem Dessert, 2 cl - 2,50 Euro
- Mini-Dessert, Panna Cotta mit einem Espresso - 5,50 Euro
- " ohne Espresso - 3,00 Euro
- Affogato, Espresso mit einer Kugel Vanilleeis - 3,90 Euro
- Selbstverständlich erhalten Sie wie gewohnt von allen Speisen auch eine kleine Portion, abzüglich 2,00 Euro
- Alle Speisen solange der Vorrat reicht.
Startseite | Restaurant | Speisekarte | Hotel | Chronik | Freizeit | Kontakt